当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

龙圩区组织纪检监察干部赴蒙山开展交流学习

日期:2018-07-24 17:07 来源:区纪委监委 作者:韦薇、黄泳斌
        

龙圩区组织纪检监察干部赴蒙山开展交流学习

为牢牢把握稳中求进工作总基调,实现在依规依纪依法履职和查办案件数量上“固稳”,在提高案件质量和着力补齐短板上“敢进”的工作目标,龙圩区纪委监委于7月19日组织各镇纪委书记、副书记和区纪委干部共11人赴蒙山县纪委监委学习交流纪检监察工作。

本次学习交流采取座谈与实地考察相结合的方式进行。在交流座谈会上,两地纪委围绕如何拓宽问题线索渠道、加强案件线索排查、提升审查调查能力、强化扶贫领域监督执纪问责、信访工作5个方面相互交流、相互探讨、相互学习,进一步开拓了思维和视野;相对应的科室围绕自身承担的职能职责,畅谈工作中的体会和感悟,共同探索解决问题的方式方法,相互启发、互通思想、互通信息,达到了启迪思维,相互借鉴,取长补短的效果。龙圩区纪检监察干部还查看了蒙山县陈塘镇纪委接访室、谈话室建设情况,参观了陈塘镇陈塘村廉政工作站和新圩镇坝头村廉政文化教育基地,真切的感受到了崇廉尚廉的浓厚气息。

下一步,龙圩区纪检监察机关将找准存在的差距,厘清改进的方向,借鉴兄弟单位开展监督执纪等各项工作中的优秀做法,努力推动新时代龙圩区纪检监察工作实现高质量发展。