当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 龙圩镇工作动态

龙圩区委书记宋彤宇同志到龙圩镇开展 调研走访活动

日期:2018-09-13 10:09 来源:龙圩镇 作者:黄妙丽
        

龙圩区委书记宋彤宇同志到龙圩镇开展 调研走访活动

9月12日,区委书记宋彤宇同志到龙圩镇恩义村、都坎村、林水村以及城南社区开展调研走访活动。

本次调研活动中,宋彤宇同志详细了解了三个村的村务党务公开、村级集体经济、城乡环境综合整治、驻村工作队员工作生活等情况。就村务、党务公开方面,宋书记语重心长的说:“各村一定要及时更新村委、党务公开内容,只有让老百姓实实在在看到村两委做了哪些事情,才能获得他们更多的支持”。在发展集体经济方面,宋书记指出:“一定要用好、用活20万发展资金”。在城乡环境综合整治,宋书记要求:“要注重建立长效机制,常抓不懈”。在驻村工作队员管理方面,宋书记要求“要严格按照自治区的要求驻村。”

本次调研,宋彤宇同志还到恩义村黄坤建、黄正坤、都坎村钟直3户贫困户家中走访,了解他们的生产生活情况,鼓励他们,要树立信心,勇敢面对困境,并就目前他们遇到的难题进行了深入分析,提出了宝贵的意见和建议。

在城南社区书屋调研过程中,宋彤宇一行认真听取了社区书记梁智清介绍书屋的基本情况,对书屋图书的分类、登记、编目、贴标签、上架及开放使用的情况进行详细的了解及查看,并以一名普通读者身份体会了书屋的借书流程,宋书记对社区书屋的硬件设施和阅读环境给予了充分肯定。

区委委常委、组织部部长赵云、区委组织部副部长朱柳宣、区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理办公室负责人程宗建、龙圩镇党委书记董亮等同志陪同参加本次调研走访活动。

区委书记宋彤宇同志(左一)在城南社区书屋调研

1536892884104102.png

区委书记宋彤宇同志(左四)在都坎村贫困户钟直家走访