当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 新地镇工作动态

新地镇:全体上下一心,全力打赢“山竹”防御战

日期:2018-09-17 22:09 来源:新地镇 作者:新地镇人民政府
        

为做好超强台风“山竹”防御工作,9月15日晚上8时,新地镇连夜召集班子成员和包村干部召开防御台风“山竹”紧急会议。

 

会议首先传达了自治区、梧州市防御台风“山竹”的指示精神,镇主要领导分析研判台风发展态势及可能造成的影响,作出相应工作部署,要求全力做好防风防汛各项工作。

16日上午,全体领导干部坚守各自岗位,亲自部署,深入一线,靠前指挥。深入各村摸排并实地查看,低洼、高坡、切坡建房和住房结构不牢固以及刚开挖边坡建房的农户,入户送达地质灾害排查通知书和撤离通知书并动员撤离。面对部分群众的不理解、不支持,党员干部本着“宁可听群众的骂声,不愿听群众的哭声”的原则,与村干部一道认真做好群众思想工作,动员群众撤离到安全地带。

16日下午,市委蒋副书记、区委宋书记和于新副区长到我镇检查地灾隐患点与人员撤离情况。

16日晚上7时,我镇再次召开防御“山竹”台风研判会,会议上包村干部汇报了对危险户排查情况及存在困难。副区长李栋要求我镇各部门团结协作,各司其职,做到零伤亡。镇主要领导也做出了工作部署,组成3个突击组对各村不愿意撤离的危险户采取强制撤离措施。

经我镇全体职工齐心协力,已把居住在隐患点的群众全部撤离至安全区域,并将继续对隐患点加大监测力度,把地质灾害发生可能性降到最低。