当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 龙圩镇工作动态

龙圩镇:龙圩镇召开第十七届人民代表大会第四次会议

日期:2018-09-28 16:09 来源:龙圩镇 作者:黎波 黄妙丽

9月27日,龙圩镇第十七届人民代表大会第四次会议隆重召开。会议听取和审议了喻孔文同志所作的《政府工作报告》和林志平同志所作的《人大工作报告》,书面审议了《关于龙圩镇2018年初至今财政预算执行情况的报告》。

《政府工作报告》充分肯定了2018年上半年龙圩镇在重大项目征地拆迁、城乡环境综合整治、精准脱贫、社会治安综合治理、民生社会事业和政府自身建设等六个方面取得的工作成绩。指出政府工作仍然存在脱贫攻坚任务依然艰巨、信访稳定压力依然较大、民生事业与群众对美好生活的向往还有较大差距、部分环保突出问题未得到彻底整治、以及少数干部法治意识、责任意识、服务意识还不够强,不作为、慢作为、怕担当的现象仍然存在等问题和不足。提出了2018年下半年重点工作目标任务,要统筹推进项目建设、脱贫攻坚、基础设施建设、城乡统筹、平安建设、民生保障、自身建设等六大重点工作,持续加大民生投入,加快各项社会事业发展,提升文化、教育、卫生等公共服务水平,深化平安和谐龙圩建设。

    会议号召全镇人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区、政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持中,以饱满的精神、务实的作风、有力的措施,进一步解放思想,改革创新,凝聚力量,攻坚克难,为全面完成今年的各项目标任务而努力奋斗。

微信图片_20180928161714.jpg

镇党委书记董亮主持大会开幕式

镇党委副书记、人大主席林志平同志作人大工作报告

镇党委副书记、镇长喻孔文同志作政府工作报告

大会主席团成员举手表决通过大会议程

镇党委副书记、镇长喻孔文同志在代表团参与讨论


各代表团分组讨论


代表们举手表决通过政府工作报告和人大工作报告