当前位置: 主页 》 龙圩概况 》 经济发展

龙圩区2017年水利情况

日期:2018-08-30 11:08 来源:区政府办 作者:
        

截止2017年底,龙圩区辖区内已有水电站6处,装机容量共970千瓦,配电变压器共7台,容量1240千伏安。

2017年,龙圩区实施除险加固的水库共有11座。项目累计下达计划投资541万元,累计完成投资480万元。

2017年全年共下达计划建设农村饮水安全巩固提升工程1处,下达总投资123万元。其中,中央预算内资金42万元,自治区补助资金81万元,所有工程建设项目均按相关规范、设计图纸要求施工,工程质量达到设计标准,完成总投资81万元。共解决2132人农村居民的饮水安全问题。

 2017年,龙圩区各级水行政部门加大水利法规的宣传和执法力度,成立了龙圩区打击非法采矿工作领导小组,针对下小河等河段的非法盗采河砂行为依法进行打击,区本级共开展执法行动4次,出动执法人员225人次。贯彻落实用水效率控制制度,在全区开展公共机构节水型单位和节水型企业建设工作。认真执行水功能区限制纳污制度,加强水功能区管理、加大饮用水水源保护和推进饮用水水源保护区环境问题整治。逐级落实水资源管理责任,建立考核工作体系,基本形成最严格水资源管理责任和考核机制。