当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 新地镇工作动态

新地镇都梅村中秋节前夕举行慰问贫困人员活动

日期:2018-09-23 17:09 来源:新地镇 作者:新地镇人民政府
        

9月22日早上9点钟,新地镇都梅村呈现一片热闹的景象,一箱箱礼品在车上卸下来,人们的脸上挂满了笑容。为了迎接即将到来的中秋佳节,都梅村举行了一年一度的中秋节日慰问困难群众活动。

 402960456694122969.jpg

发放给贫困户的节日礼品

据都梅村党委书记黄坚雄介绍,都梅村每一年的中秋佳节都会举行慰问贫困户活动,从2007年开始,已经有11个年头了。举行活动意义在于让困难群众能够过上一个团团圆圆红红火火的节日,也意在鼓励困难群众能够自力更生,争取早日脱贫,过上美好的生活。

721467230811141618.jpg

龙圩区的记者也对此进行跟踪采访,贫困户收到了节日礼品,他们很感谢社会爱心人士们关心和帮助。表示会在今后的生活中吃苦耐劳,树立信心,克服困难,努力生产,做到自力更生。

 249703405128871178.jpg

龙圩区记者跟踪采访

都梅村委主任在采访中表示,社会爱心人士们对困难群众进行节日慰问,是关心贫困户的一种表现,希望他们能够过一个非常有意义的节日。另外这也进一步密切了我们的帮扶工作队和贫困群众关系,也激发贫困群众脱贫的主动性和积极性,不仅为他们送去了温暖,还带给他们生活下去的信心,对美好生活的向往,同时也让他们看到了尽快脱贫致富的希望。在今后,村委将会鼓励贫困户去自力更生,为他们提供一些生产资料,鼓励他们学习一些种养技术等;另外根据上级的扶贫惠民政策,引导他们光荣脱贫。

为贫困户发放节日礼品

贫困户领到节日礼品

社会爱心人士表示,中秋佳节,是我们中华民族的传统节日,这是一个团圆的节日,喜庆的节日。我们在中秋佳节给贫困户送月饼,一是希望他们过一个团团圆圆红红火火的节日,二是鼓励希望他们能够早日脱贫,过上美好的生活。我们都希望每一个人都过得幸福美好,有能力的人要主动地去承担一些社会责任,因为你的一切都是来自于社会,来自于人民,当然也要去多多关心困难群众,给他们送去温暖。我们的社会主义社会是美好的社会,人人都应该有一份责任心去关心困难群众。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

都梅村通过这样的慰问活动,去关心困难群众,让他们过一个美好团圆的节日,是具有非凡意义的。一方面鼓励贫困户去自力更生,致富脱贫;另一方面也呼吁我们更多的有担当的社会爱心人士主动去承担一些社会责任,去帮助更多需要帮助的群众,让他们过上美好的生活,奔向小康社会!