当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 大坡镇工作动态

大坡镇:架起连心桥 受群众热赞

日期:2018-09-27 11:09 来源:区新闻中心 作者:贝婷婷 黄文丽(见习)

为有力解决村民出行难问题,龙圩区加快推进“第一公里·桥”惠民工程建设。目前,龙圩区大坡镇2017年下半年桥梁重建项目的富元桥将完成施工任务,预计在2018年10月份投入使用。

近日,记者来到龙圩区大坡镇新龙村富元桥施工现场看到,一座长达52.04米的新桥横跨两地,12条桥桩竖立于水面,施工人员正忙着为桥梁建设做最后的收尾工作。

大坡镇国土规建环保安监站工作人员蒙建华说:“富元桥施工已经接近尾声,下一步我们将督促施工方严格按照图纸施工,以确保桥梁质量,富元桥将在国庆前投入使用,方便群众安全出行。”

桥梁自重建以来,受到当地村民群众的大力支持与点赞。建成通车后,将解决新龙村2500多名村民安全出行问题,方便农副产品运输,促进当地的经济发展,助民增收致富。据了解,龙圩区2018年“第一公里·路桥”惠民工程工作任务目标为17座、奋斗目标为19座,其中续建桥梁9座,新建桥梁10座。