当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

优化营商环境 送法律送安全进企业

日期:2018-09-29 15:09 来源:区新闻中心 作者:梁保华 刘长琳

为有效提高梧州进口再生资源加工园区工厂工人的法制观念、安全防范意识和自我防护能力,夯实园区安全防护墙。近日,龙圩区公安分局在园区开展“优化营商环境”送法律、送安全进企业活动。

当天,龙圩区公安分局在梧州进口再生资源加工园区举办法律法规、防盗、防抢、防诈骗知识讲座,以生动丰富的案例进行解说,教育园区企业工人提高安全防范意识。并在园区进行消防知识、内部安防以及防暴、控制技术教学演练,对工人手把手教学,模拟情景进行体验,有效提高了企业工人的防范意识和能力。

梧州市金升铜业股份有限公司副总经理范翔说:“安全消防保卫工作是企业生产经营的头等大事,消防演练的内容我们将在实际行动中、生产过程中要如实体现,加大这方面的实践。”

龙圩公安分局特巡警大队副大队长陈羽文说:“我们龙圩公安分局是为增加我们辖区内各个企业在内部的安全保卫以及内部安全防范(方面)提高他们的防范能力,由我们公安局组织一个专门的教官团队到辖区各个企业来做一个送安全送法律的活动,我们主要的目的是营造一个良好的营商环境,让企业能够更好地发展。”