当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区司法局工作动态

区司法局:市司法局督查组到龙圩区开展专项工作督查

日期:2018-09-30 15:09 来源:区司法局 作者:彭泳淇、黄莺

ty_wkffn.png

2018年9月29日上午,梧州市司法局副局长覃建华带领督查组到龙圩区督查社区矫正、人民调解及安置帮教工作,区司法局局长及社矫股工作人员陪同督查。

督查组一行先后走访了大坡司法所和新地司法所,通过定位监控管理系统在电脑查看了社区服刑人员的定位,查阅了在册的社区服刑人员和刑满释放人员档案,并查看了人民调解和安置帮教的档案和台账资料以及“五查五整顿”专项行动台账。

督查组充分肯定了大坡、新地司法所开展的矫正工作,认为两所司法所服刑人员档案规范,工作要求落实到位,通过“司法E通”定位使社区服刑人员得到有效监管,未发生再犯罪及脱管、漏管现象,对维护社会和谐安定发挥了重大作用。

督察组对两所司法所人民调解工作提出要求,基层司法行政工作人员要进一步提高对人民调解工作的认识,熟悉相关法律法规,及时对调解案件进行系统录入以及归档,做到一案一档,规范调解案件归档。