当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区林业局工作动态

区林业局:切实加强国庆期间森林防火工作

日期:2018-10-10 15:10 来源:区林业局 作者:
        

十月,天干物燥,全区进入森林防火期,生产性用火增加,森林火灾隐患增加。为确保国庆期间龙圩区森林防火安全,防止森林火灾发生,确保人民生命财产和森林资源安全,维护社会稳定,我局切实按照国庆节期间森林防火工作方案,采取有效措施,扎实做好国庆节期间森林防火工作。

一是要牢牢树立“安全第一,预防为主”的方针,做到明确责任,分工到位,各负其责,相互协调配合,使防火任务具体落实到人。二是要充分利用横幅、宣传单等方式进行防火宣传。三是加强防火意识,做好人员、物资、装备等方面的应急准备,严格执行24小时值班,各镇半专业森林消防队伍全员集中值守,确保一旦发现火情及时扑灭和上报信息,发生山火时,快速出警,快侦快破,严惩森林火灾肇事者。让龙圩区百姓安全度过长假。

1539157636918427.jpg