当前位置: 主页 》 信息发布 》 其他重点信息 》 减税降费

落实税收优惠  让企业享红利

日期:2018-06-16 09:06 来源:区国税局 作者:陈慧娴
        

“国家不断推出的新的税收优惠,我们财务人员不一定能马上掌握,及时消化。龙圩区国税局邀请了我们参加税收优惠政策解读座谈会和税收辅导培训,还组织业务骨干到公司了解我们享受税收优惠政策的情况,了解我们的涉税需求,服务真贴心,考虑真周全。”骆驼集团华南蓄电池有限公司的财务人员为国税局点赞。

为了使纳税人应知尽知最新的政策文件,应享尽享税收优惠,使纳税人获得实实在在的改革红利,该局举办了有针对性的税收辅导培训3次、座谈会3次,为企业解读最新税收优惠政策和文件,面对面解答企业遇到的困难和问题,帮助纳税人及时掌握新政策,享受新优惠。

该局还派出由局领导和业务骨干组成的4个服务团队深入企业走访调研,1-5月份共走访企业900多户,重点了解企业在经营中遇到的涉税问题,听取纳税人对税收工作的意见和建议。针对纳税人办税中遇到的难题,及时予以解决,并开展回访和跟踪问效,进一步优化纳税服务,切实提高纳税人的满意度和获得感。

通过不折不扣地落实税收优惠政策,让纳税人应享尽享税收优惠,惠及面达100%。据统计2017年度享受小型微利企业所得税优惠的企业共180户,优惠减免5726.9万元;享受政策性减免优惠2700户,减免增值税150万元。真真正正地让纳税人享受税收优惠红利,助力企业发展壮大。