当前位置: 主页 》 解读回应 》 热点回应

建议对停放在街道边的“僵尸车”加大处罚力度

日期:2015-12-14 01:12 来源: 作者:

网友提问:

  龙圩区龙圩交警大队民警到龙湖美景大酒店旁开展整治活动,但对车辆所有人没有进行处罚。现在龙圩镇龙湖美景大酒店正门对下的花圃边,有一辆厢式大货车停放在此有好几天了,严重影响到从龙湖路转出广信路的车辆通行视线,也防碍行人的行走,极易引起交通事故。为此再建议龙圩区公安交通部门对停放在这里的货车进行清理,加大处罚力度,禁止一切货车长期停放在这里。

龙圩区网络发言人答:

  网友你好,关于你反映的清理停放在街道边的“僵尸车”的问题,现答复如下:
  今年以来,龙圩交警大队结合当前开展的“美丽梧州.清洁乡村”活动,以机动车乱停放整治为重点,常态化开展机动车乱停放违法行为整治,坚持把违法停车、违反通行标志、逆向行驶等严重影响道路通行的重点违法行为作为整治重点,集中开展专项整治行动,加大对重点路段的巡逻巡查,及时消除路面交通安全隐患,整治路面行车秩序。
  龙圩交警大队民警已多次到龙湖美景大酒店旁开展整治活动,民警发现一辆桂DQR828大货车停靠在美景大酒店附近花圃边。经了解,该车是美景大酒店对面一家瓷砖专卖店主的,专门用于出入货,平时不拉货的时候,就将车停靠在美景大酒店附近花圃边。民警已告知该货车司机不允许长期占用花圃边停车,并指出违法车辆、当事人违反交通安全法规的地方,严格按照法律法规处罚依据进行查处,使驾驶人认识到自身违法行为的严重性,对严重影响道路通行的违法停放车辆,严管重罚,力保道路畅通,通过严格执法,进一步规范路面车辆的交通秩序。