廉政建设 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

中共梧州市龙圩区纪律检查委员会关于2016年2月发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报

日期:2016-04-06 00:04 来源:龙圩区纪委 作者:

中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

关于2016年2月发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报

龙纪通〔2016〕3号

    为进一步严明纪律,推动我区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作纵深发展,现将我区最近查处的一起违纪案件通报如下:

    梧州市龙圩区大坡镇中心卫生院违规为村民套取新农合医疗资金问题。2015年8月20日至2015年11月21日,该院利用“双处方”(即开具一张病人虚假看病的处方、另附一张真正为购买红枣、枸杞等药品的同价处方)形式为没有真正看病的村民用新农合医疗卡刷卡购买红枣、枸杞等药品,金额共595020.97元(梧州市新农合管理中心未将此款拨给该院)。2015年9月、10月该院发放利用该方式取得的收入计提的医务人员提成补助共30918元。相关责任人被追究责任,副院长左炳林受到党内严重警告处分、副院长罗锦文受到党内警告处分,药房主任黄远筱受到行政警告处分,党支部书记、院长李斐的处分正在办理审批手续。大坡镇新农合经办点负责人罗远翔因监管不力、工作失职受到行政警告处分。违规发放的提成补助30918元予以收缴,上缴国库。

    我区开展专项工作以来,取得了一定成效,但是也要看到,一些领导党员干部思想认识不足,对纠正“四风”、严惩腐败问题不够重视,心存侥幸。因此,我区防止“四风”和惩处腐败任务仍然艰巨。全区广大领导党员干部要切实把思想统一到专项工作的要求上来,以案为鉴,从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,令行禁止;要继承发扬党的优良传统和作风,坚决反对“四风”,严守纪律,远离违纪红线。全区各级、各部门要切实履行主体责任,驰而不息纠正“四风”,坚决维护纪律权威;纪检监察机关要敢于担当、敢于较真,把纪律和规矩挺在前面,越往后执纪越严,坚决防止“四风”反弹回潮。

 

                                                                              中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

                                                                                         2016年2月29日