当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

关于2016年3月发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报

日期:2016-05-25 00:05 来源:龙圩人民政府办公室 作者:中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

关于2016年3月发生在群众身边的“四风”

和腐败问题案件的通报

 

为进一步推动我区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作深入开展,把纪律和规矩挺在前面,现将我区最近查处的两起违纪案件通报如下:

一、原苍梧县江南粮食管理所副所长、会计李丽艳玩忽职守问题。2009年,在实施储备粮订单粮食收购和对售粮农户实行直接补贴工作过程中,李丽艳制作社学村等四个村的《2009年粮食订单补贴明细表》、《2009年粮食订单补贴发放表》等相关材料时,不认真履行职责,将明显不符合规定且实际上并没有销售订单粮食的《售粮证》等材料予以审核通过,造册呈报给苍梧县龙圩镇财政所,致使该所发放给相关四个村的储备粮订单粮食直补款人民币共计432000元,造成国家发放给售粮农户的专项补贴款遭到重大损失。2015年11月,李丽艳被法院判处有期徒刑一年五个月,2015年12月法院终审裁定驳回上诉,维持原判。2016年3月,龙圩镇党委给予李丽艳开除党籍处分。

二、大坡镇胜洲村党总支部原书记、村委原主任黄少新受贿问题。2011年至2012年期间,黄少新在协助苍梧县政府实施农村危房改造工程工作过程中,利用职务上的便利,向该村危房改造户收受好处费共计人民币2500元。2015年11月,黄少新经组织教育承认错误,在纪检机关立案调查前主动到龙圩区纪委交待错误行为,退出违纪款2500元。2016年3月,大坡镇纪委给予黄少新党内警告处分。

目前,我区防止“四风”和惩处腐败任务仍然艰巨,全区各级、各部门和广大党员、干部要从中汲取教训,引以为戒。各级、各部门要切实落实主体责任,抓好党员、干部的教育监督管理。各级纪检监察机关要继续早提醒、早打招呼,及时发现和纠正党员、干部的“小毛病”、“小问题”,做到抓早抓小,防患未然,并严格执纪问责,坚持“一案双查”,持续纠正“四风”。

 

 

                                                   中共梧州市龙圩区纪律检查委员会