绩效工作 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 绩效工作

梧州市龙圩区2016年中央财政专项扶贫资金使用计划

日期:2016-10-25 16:10 来源: 作者:

梧州市龙圩区2016年中央财政专项扶贫资金使用计划

 

根据自治区扶贫开发办公室《关于做好2016年中央财政专项扶贫资金和自治区脱贫攻坚资金安排有关工作的通知》(桂开办发〔2016〕154号)和龙圩区财政局《关于下达2016年中央和自治区专项扶贫资金的通知》(龙财农业〔2016〕39号)的通知要求,结合我区坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定精神,紧紧围绕精准扶贫精准脱贫分配和使用财政专项扶贫资金拟定我区2016年中央财政专项扶贫资金项目实施方案:

一、资金指标

    根据自治区扶贫开发办公室《关于做好2016年中央财政专项扶贫资金和自治区脱贫攻坚资金安排有关工作的通知》(桂开办发〔2016〕154号),上级下达我区2016年中央财政专项扶贫资金550万元。

二、资金安排方案

本批切块到我区资金主要安排用于产业开发项目:550万元。项目资金主要用在田螺养殖、生猪养殖、肉鸡养殖、玉米种植、柑橘种植、肉鸡养殖场建设、特色产业基地打造等。

三、扶贫项目补助标准

产业开发项目。产业开发项目补助标准:受益扶贫对象每户补助的最高限额为5000元(如自治区扶贫办有新规定,按新规定执行),要把握如下基本原则,一是补助内容与产业开发项目建设内容相衔接;二是补助标准与现行的农资价格、生产经营的物化成本相一致;三是确保产业扶贫项目覆盖扶持贫困对象面的最大化;四要实行以奖代补、先建后补的做法。

四、其它事项

1、区、镇同时加大宣传力度,项目资金安排严格执行公告、公示制度,接受社会监督,并按规定实行报账制,确保资金安全运行。

2、做好项目的公告公示工作,区、镇严格按照《广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示实施办法》的规定做好建设项目的公告公示工作,做到群众满意。

3.资金使用管理,包括资金项目安排报备、资金拨付、资金报账、绩效评价、监督检查、项目管理费等,要严格按自治区财政厅、发展改革委、扶贫办下发的《关于印发广西壮族自治区财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂财农〔2014〕272号)执行。