当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

关于2016年9月发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报

日期:2016-09-26 17:09 来源:龙圩区纪委 作者:

 中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

关于三起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报

 

为推动我区专项工作和扶贫领域监督执纪工作深入开展,进一步把纪律挺在前面,正风肃纪,现将我区最近查处的3起典型违纪案例通报如下:

一、大坡镇新龙村委会委员宋金生收受低保户好处费问题。2010年至2013年,宋金生在办理低保工作中,收受低保户好处费合计900元。宋金生受到党内警告处分,收缴违纪款900元。

二、大坡镇大坡村党员谢伟新冒领低保金问题。谢伟新隐瞒其妻2014年1月1日死亡的事实,冒领其低保金至2016年2月,合计 2697元。谢伟新受到党内警告处分,收缴违纪款2697元。

三、大坡镇松柏村聂植泉党员冒领低保金问题。聂植泉隐瞒其妻2014年2月死亡的事实,冒领其低保金至2015年3月,合计1143元。聂植泉受到党内警告处分,收缴违纪款1143元。

 

                                                                          中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

                                                                                     2016年9月24日