当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

关于2016年10月发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件的通报

日期:2016-10-28 17:10 来源:龙圩区纪委 作者:

中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

关于五起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报


 为推动我区专项工作和扶贫领域监督执纪工作深入开展,进一步把纪律挺在前面,正风肃纪,现将我区最近查处的5起典型违纪案例通报如下:

一、龙圩镇城西社区副主任吴柳贞违规领取低保金、城西社区委员苏灿辉工作失职问题。2010年1月,吴柳贞户获批领取低保金直至2015年12月,期间,2015年2月起,吴柳贞工资收入增加,不再符合享受低保金条件,但其隐瞒事实,继续领取,2015年2月至12月,违规多领低保金合计8979元。苏灿辉负责城西社区低保工作,不正确履行职责,明知吴柳贞户不再符合享受低保金条件,却上报其材料,致使吴柳贞户续保获批。吴柳贞受到党内警告处分,收缴违纪款8979元;苏灿辉受到党内警告处分。

二、龙圩镇城南社区党总支部书记黄伟违规申请廉租房领取廉租房租赁补贴问题。2009年9月,黄伟隐瞒其家庭不符合享受廉租房条件的事实,违规申请获批廉租房并领取廉租房租赁补贴1560元。黄伟受到党内警告处分,收缴违纪款1560元。

三、大坡镇新安村党总支部副书记陈炳雄工作失职问题。2013年3月,其父亲陈某坤、兄弟陈某杰户获批领取低保金,期间,2014年3月陈某坤死亡,陈炳雄明知其父亲死亡的事实,不办理停保手续,导致陈某杰冒领陈某坤低保金至2015年3月,合计1226元。陈炳雄受到党内警告处分。

四、大坡镇大坡村党支部副书记冀建铭失职问题。该村低保户冀某某2016年1月死亡,冒领低保金至2016年2月,合计125元;黎某某2010年4月死亡,冒领低保金至2014年9月,合计2697元;郑某某2015年3月死亡,冒领低保金至2016年2月,合计1575元。冀建铭不认真履行职责,在低保户动态管理工作中,审核把关不严,导致上述低保户冒领低保金共4397元。冀建铭受到党内警告处分。

五、大坡镇大坡村副主任冯柱文工作失职问题。该村低保户李某某2015年9月死亡,冒领低保金至2015年12月, 合计375元;黎某某2015年5月死亡,冒领低保金至2016年2月, 合计955元。冯柱文不认真履行职责,在低保户动态管理工作中,审核把关不严,导致上述低保户冒领低保金共1330元。冯柱文受到党内警告处分。

 

                                                                               中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

                                                                                          2016年10月27日