当前位置: 主页 》 专题专栏 》 廉政建设

关于2016年12月关于违反中央八项规定精神案件的通报

日期:2016-12-26 09:12 来源: 作者:

 

中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

关于一起违反中央八项规定精神典型

问题的通报

 

为进一步强化监督执纪问责,紧盯重要节点,坚决防止不正之风反弹回潮,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

龙圩区龙圩镇政府干部黎荣坚兼职取酬问题。黎荣坚在201010月至20166月兼任龙圩镇水磨石粉厂厂长期间,在已领取财政发放的工资及福利的情况下,于201010月至201512月先后多次从该厂领取工资、生活补贴等共计6693元。201610月,黎荣坚受到党内警告处分。

上述典型问题再次说明,高压之下,四风问题在面上有所收敛,但仍有少数党员干部不知止、不收手。2017年春节将至,各级各单位要进一步强化监督,严明纪律,确保节日风清气正。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。各级纪检监察机关要按照十八届中央纪委七次全会、自治区十一届纪委二次全会部署,继续紧盯春节假期,加大监督检查力度,严肃查处违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规发放钱物和借婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财等节日易发多发问题,坚决防止不正之风反弹回潮。对发现的无视中央八项规定精神和自治区“十个严禁”,潜入地下、变换花样、隐形变异的问题,一律从严查处。对贯彻中央八项规定精神和自治区“十个严禁”不力的,要严肃问责,绝不姑息。

 

 

中共梧州市龙圩区纪律检查委员会

                               20161224