当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

我区赴苍梧县学习考察乡村建设先进经验

日期:2017-03-15 15:03 来源:龙圩区乡村办 作者:

我区赴苍梧县学习考察乡村建设先进经验

2017年3月10日,由区委副书记林源带领区乡村办综合协调组相关人员,各镇分管领导,区农业局、人社局、建设局局长组成考察团,一行15人到苍梧县六堡镇、梨埠镇学习考察“宜居乡村”活动经验做法,进一步提升我区乡村建设工作水平。

考察团先后考察了六堡镇六堡茶产业发展基地,梨埠镇沙地村乡村旅游示范点,每到一处,考察团认真听取当地在乡村建设方面的经验介绍,深入了解产业发展、农村环境卫生综合整治等情况,六堡镇集中力量大力发展六堡茶产业,并打造一个极具特色的乡村旅游产业;梨埠镇沙地村以“土地+资金”入股的方式成立果蔬合作社,村民采用承包制种植桃、桔等产品,并以“万亩桃林”为特色打造了风景优美如仙迹般的“桃花古殿”乡村旅游景点等先进做法值得我们学习借鉴。

考察团认为苍梧县在乡村建设过程中“坚持一村一品,整合资金、集中力量推动产业发展和乡村旅游建设”的乡村建设模式非常成功,我区要充分结合区情实际,研究制定乡村建设方案,助推农村经济发展,全面提高人居环境,把“宜居乡村”工作提升一个新的台阶。