当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

市督查组到我区督查乡村建设工作

日期:2017-03-14 15:03 来源:龙圩区乡村办 作者:

市督查组到我区督查乡村建设工作

2017年3月9日,由市委督查室、市政府督查室联合市乡村办、市桥办组成的督查组到我区督查“第一公里·桥”惠民工程和“美丽梧州·宜居乡村”工作的开展情况。副区长李栋参加会议并作汇报。

在听取汇报后,督查组对我区在“第一公里·桥”工程建设中引导群众投工、投劳积极参与建设和开展农村环境卫生综合整治交叉考评的做法给予了充分的肯定。

督查组指出“第一公里·桥”是一项惠民工程,我区要结合实际重点推进,要从根本上解决群众身边桥梁通行安全,提升农村地区桥梁的通行能力,切实为民办实事、办好事。对于“美丽梧州·宜居乡村”活动,督查组强调在持续深入开展“清洁乡村”和“生态乡村”活动同时,要全面启动“宜居乡村”活动,防止出现“清洁乡村”反弹现象,对保洁工作不到位的要重点抓,抓整改,促落实,对问题严重的、整改不到位的要进行问责。

随后,督查组到广平镇实地考查了相关项目建设情况和乡村环境卫生整治情况,对督查组反馈的存在问题,我区相关部门单位第一时间进行了整改。