当前位置: 主页 》 专题专栏 》 乡村建设

开展“小手拉大手·建设美丽龙圩”教育活动

日期:2017-03-28 15:03 来源:龙圩区乡村办 作者:

开展“小手拉大手·建设美丽龙圩”教育活动

3月23日,区乡村办联合区教育局根据区乡村建设领导小组的工作布置分别到第二实验小学及大坡镇松柏小学检查“小手拉大手·建设美丽龙圩”教育活动开展情况。检查中发现这两所学校都能够按要求开展“小手拉大手·建设美丽龙圩”教育活动,通过主题班会、国旗下的讲话、宣传板报、课后进行校园内和校园周边环境清洁大扫除等形式引领学生参与校园“美化、净化”建设活动,营造出一个和谐美丽的校园环境。

“小手拉大手·建设美丽龙圩”教育活动是区乡村办、区教育局、区文明办、区台办、团区委联合在全区中小学(幼儿园)开展的一项构建绿色生态文明和谐的育人环境、加快美丽校园建设的教育活动,旨在通过一系列活动的开展,使广大青少年养成文明的生活习惯和良好的卫生习惯,把教育活动延伸到家庭和社会,从而实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目标。