当前位置: 主页 》 专题专栏 》 人大政协 》 人大专栏

龙圩区人大常委会组织市人大代表龙圩区小组到藤县、岑溪市开展年中专题调研活动

日期:2017-08-01 11:08 来源:龙圩区新闻中心 作者:蔡远宁 陈革宇
        

龙圩区人大常委会组织市人大代表龙圩区小组到藤县、岑溪市开展年中专题调研活动

1.jpg

7月24、26日两天,龙圩区人大常委会组织在龙圩区选举产生的市十四届人大代表到藤县、岑溪市开展年中专题调研活动。在藤县宝成电子商业园、天平镇新马村袁崇焕纪念馆,代表们听取了情况介绍。代表们认为,藤县在发展县域经济中以“调结构、稳增长”抓手,以电商园和农村淘宝为平台,为扶贫户、大学生就业设立创业基地,有效地促进本县经济平稳发展其成功经验值得学习和借鉴。代表们指出,藤县在今后要进一步发挥区位、交通等优势,在农业产业发展、文化旅游、电子商务、生态乡村游方面争取更大的发展。

2.jpg

岑溪市南渡镇人大代表之家自去年投入使用后,不断开展培训学习、视察调研、关注民生等活动,大力宣传民主法制,积极化解社会矛盾,推动了人大工作上新台阶;同时,南渡镇围绕生态寿乡这一主题,全力打造镇区建设,不仅传承了历史文化,也有力地推动了经济发展。考察团认为南渡镇人大代表之家建设、小城镇建设、乡村文化旅游等方面成效斐然,值得借鉴,希望龙圩、岑溪两地加强沟通、互相促进。

3.jpg

4.jpg