当前位置: 主页 》 专题专栏 》 绩效工作

关于印发《2016年度绩效考评公众评议对龙圩区水利局的意见建议整改工作方案》的通知

龙水利〔2017〕23号

日期:2017-07-10 17:07 来源:区水利局 作者:



关于印发《2016年度绩效考评公众评议对龙圩区水利局的意见建议整改工作方案》的通知

 

局属各股室:

经区委、区政府同意,现将《2016年度绩效考评公众评议对龙圩区的意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                    

                                                                                                       梧州市龙圩区水利局

                                                                                                          2017年7月10日

  

2016年度绩效考评公众评议对龙圩区水利局的意见建议整改工作方案

 

根据龙圩区绩效办《关于印发〈梧州市2016年度自治区绩效考评社会评价和本市级公众评议收集到的意见建议整改工作方案〉的通知》(龙办发〔2017〕23号)的要求,为积极响应社会公众在评议中提出的意见建议,认真做好整改落实,促进我局工作绩效的持续稳步提升,特制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻执行党的十八届五中全会精神,结合深入开展“两学一做”活动,以服务群众为导向、以群众满意为标准,通过开展绩效整改,切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步转变工作作风,提升行政效能,实现为民务实清廉的工作目标。

二、整改措施

(一)梳理分析意见建议

2016年度龙圩区绩效办反馈我局公众评议意见和建议共2条。

(二)落实整改责任

局属各股室,组织开展整改。

公众评议各类意见、建议的主要整改措施、整改时限、整改责任,详见《2016年度绩效考评公众评议对龙圩区水利局的意见建议整改任务分解落实表》。

三、工作步骤

(一)动员准备阶段(2017年6月)

局属各股室按照责任分工,组织对公众评议的意见、建议进行分析研究,细化整改措施,明确整改责任,制定局整改方案报区绩效办备案。

(二)整改落实阶段(2017年6月至10月)

局属各股室按整改时间节点和整改承诺,逐项落实整改措施。

(三)总结提高阶段(2017年11月至12月)

区水利局全面对绩效整改工作开展督查总结,向社会公布整改工作成效,接受公众监督评议。

四、工作要求

(一)加强领导。绩效整改工作在局领导班子的统一领导下,切实加强对绩效整改工作的组织领导,把整改任务分解落实到股室、落实到具体工作人员,做到任务明确、责任清晰。

(二)密切配合。绩效整改工作涉及面广、工作量大,各股室要充分发挥好组织协调作用,制定详细的工作计划,组织好股室共同开展工作;各股室要从大局出发,服从安排,认真积极地配合好牵头单位的工作,确保绩效整改工作的有序开展。

(三)强化宣传。各整改承办责任股室要高度重视绩效整改的宣传工作,于2017年11月下旬前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,并通过各种渠道向社会公众开展宣传展示,树立良好的社会舆论导向。

(四)务求实效。承办责任股室要定期对整改措施落实情况开展督查,及时研究解决工作中的存在问题。绩效整改工作实行跟踪问效制度,承办责任股室要在2017年12月5日前书面将整改工作总结报局办公室。

 

附件:2016年度绩效考评A议对龙圩区水利局的意见建议整改任务分解落实表.doc