当前位置: 主页 》 专题专栏 》 绩效工作

梧州市龙圩区人民政府办公室关于落实《梧州市2016年度自治区绩效考评社会评价和市本级公众评议收集到的意见建议整改工作》的汇报

日期:2017-12-05 16:12 来源:区政府办 作者:


根据自治区绩效办《关于做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔20175号)、《关于做好2017年度设区市社会评价工作的通知》(桂绩办发〔201719号)和市绩效办《关于做好2017年群众意见建议整改相关工作的通知》等文件精神,结合我区实际,现将我办负责牵头的整改任务整改情况汇报如下:

一、梧州市龙圩区办理施工证件收费多,希望能降低门槛,降低收费

    (一)整改进展情况:1.加强对政务服务大厅各服务窗口监督管理,对需收费的审批事项要公示收费标准及依据,确保依法依规收取。2.加强与市住建委就办理施工许可证问题对接,积极向市住建委反映龙圩区民众办证心声并要求市住建委提供办证流程图,收费标准及依据供办证人员阅知。3.政务大厅建设局服务窗口工作人员,就办理施工许可证问题,认真解答职能归属问题,并指引相关办证人员按市住建委提供办证流程图收费标准及依据到市住建委咨询办理。1-11月,我区政务服务中心大厅各服务窗口有收费项目的都依法依规办理。

(二)整改进度:整改已完成。

二、梧州市龙圩区城乡清洁工作做的差,落实不到位,只响应口号,希望能都基层监督和核实情况,不要只坐在办公室

(一)整改进展情况:1.全面启动“美丽龙圩宜居乡村”工作。2.全面开展春节期间环境卫生大整治活动。3.积极做好机关干部回乡助力乡村建设工作。4.开展主题为“宜居乡村”的文体活动。5.开展“美丽龙圩宜居乡村”乡村建设主题宣传月活动。6.开展春节期间“情系乡村”走访活动。7.开展城乡环境卫生综合整治活动。8.推动“小手拉大手”活动植根校园。9.实行乡村建设环境卫生综合整治交叉考评,截止11月底已开展9次交叉考评。10.各镇按工作职责每月到村至少开展2次督查工作。11.积极推进“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”工作。

(二)整改进度:1-11月完成85%

三、加强调查研究

(一)整改进展情况:1. 严格执行《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》(龙发〔20173号),深入开展“调查研究年”活动,认真开展调查研究,深入一线,沉到基层,深度调研。1-11月,区政府领导到基层调研291次;

2.加强监督检查。1-11月,区政府督查室不定期深入到各镇、各单位监督检查18次,认真贯彻落实上级批示、指示精神。

(二)整改进度:1-11月完成90%

四、邓婷买了梧州市龙圩区四季广场一楼的商铺,然后现在老板跑路了,成了烂尾楼,现在一楼被梧州市中级法院拍卖了,拍卖得的钱先分给银行和建筑商,最后才到业主,也不知道业主能分到多少,希望当地政府要顾及业主的权益 把这个钱先优先分给业主,邓婷助理去梧州市长洲区政务服务中心工商局窗口办理工商证件年审的时候需要的材料没有一次性告知办事人,造成跑了很多次才能办好,希望他们需要的材料能一次性告知办事人员,不要让办事人员来回跑几次才能办好

(一)整改进展情况:1.关于“邓婷买了梧州市龙圩区四季广场一楼的商铺……” 一事,已向市中级法院电话咨询,因该案已进入司法程序,建议由当事人向法院提出申请,通过司法途径主张自己权利。2.加强监督区政务服务大厅各服务窗口严格落实“三项制度”和“一次性告知”制度,各服务窗口要印制有办事流程图、一次性告知单。3.关注动态,及时向相关部门报告,配合相关职能部门做好相关工作。4.区政务服务大厅各服务窗口能落实“三项制度”和“一次性告知”制度,各窗口印制有办事流程图、一次性告知单。

(二)整改进度:整改已完成。

五、梧州市经济方面,政府为了提升业绩,不断开放新高科技,群众生活没有提升

(一)整改进展情况:1. 加大招商引资力度,加快发展第三产业,抓好项目投资和建设,促进龙圩发展。2.1127日,召开了全区11月份经济运行分析会,狠抓规模以上企业的运行监测,掌握各产业各行业的发展态势。3. 1028,龙圩区在第十四届梧州宝石节成功签约金一珠宝广西区运营总部项目、龙圩区新利村大琅建筑材料露天开采项目,总投资约8.5亿元。同时,我区还制定一系列迎商、招商、留商政策,致力打造龙圩区经济商圈,目前已与南宁百货、红星美凯龙和金一文化等上市集团公司达成合作。提高我区财税征收入,创造众多就业岗位,提升群众生活水平。

(二)整改进度:1-11月完成90%

六、城区内的通信线路乱架接现象比较严重,希望区政府加强整理

(一)整改进展情况:1.市城市执法支队龙圩大队到中国电信苍梧分公司、中国移动苍梧分公司等通信部门进行协商,中国电信苍梧分公司、中国移动苍梧分公司等相关部门承诺对凌空架接的通信线路规范管理。对旧城区存在影响城市市容面貌的旧线路进行合理整改,逐一排查线路,发现存有安全隐患的线路及时整改,合理规划线路架设。2.要求中国电信苍梧分公司、中国移动苍梧分公司等相关部门在今后的线路改造中,需破挖城市道路改造线路的一定要向市政部门办理破挖申请手续,在取得相关手续后方可施工。

(二)整改进度:1-11月完成85%

  

 梧州市龙圩区人民政府办公室

                             20171128