当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

家校携手 共促发展

——梧州市龙圩第二实验小学召开家长委员会

日期:2017-12-20 15:12 来源:梧州市龙圩第二实验小学 作者:李萍

为了加强学校与家长的沟通与了解,充分发挥家长委员会的作用,广泛听取家长对学校工作的建议和意见,推动学校工作的全面发展。2017年12月14日晚龙圩第二实验小学召开了主题为“家校携手  共促发展”的家校委员会会议。

会议上梁振宇校长就学校近期重点工作及活动向家长委会委员做了介绍。两年来学校狠抓教学改革,不断推进课程改革,培养孩子们终身学习的理念,增强孩子们的自信;其次为了促进孩子们的素质发展,在各级领导的关心下,学校购置了大量的音体美活动器材,相应调整了课时安排,为发展学生的兴趣提供了充分的空间;另外学校批量购置了各类精美、实用的图书,开放了图书馆,向学生无偿借阅,为孩子们知识的储备奠定了基础。

介绍完毕后,梁校长组织教师与家委会成员进行了交流。梁校长对于家长委员会的职责作了详细的介绍,如:定期召开会议发动家长配合学校做好学生各项教育工作;研究学校对家庭教育的意见和要求;发动家长教育子女支持学校工作;发动家长开展尊师重道、爱校的活动等。委员们也提出了许多切实可行的建议、意见,希望学校开通“校讯通”,方便教师与家长联系;学生作业量过小,课后管理难,望学校增加些课后作业;学校兴趣小组类别过少,希望能多办组,丰富学生的兴趣,同时要不断提高教师的专业素养。

此次会议拉近了家校的距离,成为家长与学校沟通的有效桥梁,对进一步加强家校沟通和合作起到了很好的推进作用,为共同教育好孩子奠定了良好基础,也为当地经济发展起到了促进作用。相信在家校携手的共同努力下,孩子们定能更健康、快乐的成长。