当前位置: 主页 》 信息发布 》 其他重点信息 》 "双随机、 一公开”

梧州市龙圩区交通运输局原局长林超荣同志任期经济责任审计发现问题的整改结果

日期:2017-10-09 10:10 来源:区审计局 作者:
        

根据《中华人民共和国审计法》的规定,自2016年9月18日至12月31日,梧州市龙圩区审计局对梧州市龙圩区交通运输局(以下简称区交通局)原局长林超荣同志2013年9月至2016年5月任职期间履行经济责任情况进行了审计。根据区交通局提供的资料,截至2016年9月末,审计发现问题的整改情况如下:

一、关于“存在随意变更会计核算方法”的问题。

针对该问题,区交通局承诺在今后工作中督促财务人员纠正并稳定核算方法方式,确保核算口径一致,严格执行财经纪律。

二、关于“支出要素不齐全420.48万元”的问题。

针对该问题,区交通局表示已补充完善具体资料,并在以后工作中严格按照国家统一的会计制度予以报账。

三、关于“在资金使用上存在以拨支23.5万元”的问题。

针对该问题,区交通局表示在今后工作中对于资金的拨付使用严格执行财经制度。

四、关于“2014年1月至2016年5月资金使用率仅为预算支出计划安排的60%”的问题。

针对该问题,区交通局表示已做好资金统筹工作计划,科学使用,做到财尽其用,确保资金使用效率。

五、购置办公设备未作固定资产账务处理8.34万元。

针对该问题,区交通局已将上述资产纳入固定资产账务处理。

六、违规使用市场自行购置的收款收据。

针对该问题,区交通局已封存自行购置的收款收据,并表示今后将严格执行《行政事业性收费和政府性基金票据管理规定》,规范财务管理,杜绝该类似行为的发生。