当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

新地镇召开扶贫成效“四合一”核验存在问题整改部署会暨迎国检工作动员部署会

日期:2017-12-25 09:12 来源:新地镇 作者:新地镇人民政府

新地镇召开扶贫成效“四合一”核验存在问题整改部署会暨迎国检工作动员部署会

 

12月23日,我镇召开会议,传达和落实自治区脱贫攻坚“四合一”实地核验反馈整改意见。会上,我镇镇长蔡祥勇就自治区核验组在12月15日扶贫成效“四合一”实地核验中反馈的存在问题进行通报,并提出整改意见。

我镇在此次核验中存在着以下问题:如部分挂点单位重视不够,工作不到位;佐证材料不全、错漏较多;部分基础数据不准确、未达标;结对帮扶、退出户跟踪工作和《帮扶手册》填写不规范;精准扶贫档案收集归档不完善;贫困户脱贫摘帽“双认定”部分认定信息填写有错漏等。

对此,我镇镇长蔡祥勇提出要学会以点带面,举一反三,以此次核验发现的问题为契机,全面排查其他存在的问题,从而进行全面整改。要求各帮扶队员进村入户,在贫困户家开展一次《帮扶手册》信息核实与完善,强调干部要加强政策宣传,要花时间、精力与帮扶户联络感情,提高贫困户满意度;要加快对自治区、市反馈存在问题的整改工作,收集、完善各类台帐;要按照上级要求,完成脱贫摘帽相关系统信息录入和更新工作;各帮扶干部要逐户检查,查看是否有漏项、与实际不符或者存在逻辑矛盾的情况。

我镇党委书记孙铁军对各类人群提出了具体的工作要求.村两委干部要配合好包村干部的工作,做好退出户的思想工作,提升群众满意度,熟悉本村情况,对建档立卡户的相关信息进行全面核查。第一书记要牵头抓总,与包村领导、包村干部形成合力,实事求是,扎实工作。包村领导,包村干部要做好各村的台账工作,熟悉各项政策,对所包村存在的问题进行举一反三的整改。

会议强调,各单位,各帮扶队员要充分认识当前形势,高度重视对此次检查中发现的问题,举一反三,彻底抓好整改;在整改中要善于发现,善于总结;要做好统筹策划,从细节入手,做好业务培训;全镇上下要马上行动起来扎实做好各项准备工作,以高度负责的态度打实、打牢基础,迎接即将到来的省际交叉检查和国家第三方评估检查。