当前位置: 主页 》 专题专栏 》 绩效工作展示

【2017年绩效工作成效展示】龙圩区环境保护局2017年绩效展示

日期:2017-12-25 15:12 来源:龙圩区环境保护局 作者:

【2017年绩效工作成效展示】

 

龙圩区环境保护局2017年绩效展示

 

       2017年,我局按照区绩效办考评工作的要求,认真履行职责,加大工作力度,落实有效措施,扎实推进各项指标任务的完成。现展示如下:

一、配合自治区环保厅开展“清废打假促达标”督查执法行动等专项执法行动。

自治区环境保护厅抽调各市环境执法人员,于2017年5月22-27日以交叉执法的形式,对涉及重点排污单位,涉危涉重企业、关停涉危企业等企业开展督查执法检查。发现龙圩区存在环境问题企业6家。我局及时下达限期整改通知书6份,要求存在环境问题的企业立即进行整改。目前各项整改工作已基本完成。
    二、配合国务院开展打击进口废物环境违法专项行动。        

由国家环境保护部抽调各省人员组成的督查组,自7月1日起,对龙圩区进口废物加工利用企业开展专项执法检查。通过调阅档案、现场勘察、核查企业台账等方式,检查了我区辖区内进口再生资源加工园区多家进口加工利用企业。下达整改通知书20多份,查处一批进口废物加工利用企业违反环境保护法律法规的行为。并及时开展后督查,督促企业按时完成整改。现各项整改已基本完成,涉嫌存在环境违法行为的企业已停产整顿。
    三、加强对我区涉危企业的监管。

我局认真落实国家危险废物的管理规定,不断督促各涉危企业规范危险废物管理。运用信息技术,进一步加强对涉危企业危险废物产生、贮存、运输、处置等过程的监管。为确保完成2017年任务目标,我局于8月底对辖区内涉危企业开展危险废物规范化管理督查考核。根据《梧州市环境保护局关于2017年度全市危险废物规范化管理督查考核结果的通报》(梧环字〔2017〕203号),龙圩区危险废物规范化管理考核抽查合格率达94%,较去年有所提高。

 

 

 

                                                                       2017年11月20日

 

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

 

6.png