绩效工作展示 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 绩效工作展示

【2017年绩效工作成效展示】区编办牵头绩效考评指标任务总结

日期:2017-12-26 17:12 来源:龙圩区编办 作者:

【2017年绩效工作成效展示】


区编办牵头绩效考评指标任务总结

 

由区编办牵头做好区行政审批制度改革的绩效迎检工作,在各部门的配合下,全年可以100%完成。现就行政审批事项落实到位及加强事中事后监管的基本情况的有关情况汇报如下:

一、基本情况

为切实做好中央及自治区决定取消下放调整的行政审批事项工作,我办高度重视,认真学习《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号)文件精神,立即下发文件到各单位,要求各单位认真疏理本单位的要接收、取消及下放的行政审批事项,在绩效迎检的行政审批制度改革的5个指标情况至目前完成 100%完成,不存在问题或需要市级调整的问题。 

二、开展情况

(一)行政审批事项动态化管理

对照自治区人民政府行政审批事项清理规范相关决定要求,我区已于2017年3月29日以龙圩区人民政府印发《关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(龙政发〔2017〕6号) 及《关于印发行政许可事项目录的通知》(龙政发〔2017〕7号。

按自治区和市统一部署,进一步做好行政审批中介服务的梳理、征求意见等清理规范工作。我区以区人民政府名义印发《关于第三批清理规范批行政审批中介服务事项的决定》(龙政发〔2017〕15号)。在区府网站公开并及时更新调整政务服务中心数据库。100%完成。

(二) 下放项目承接

按照桂审改办发〔2015〕3号要求,做好国务院、自治区、市下放项目的承接,我区已于2017年3月29日以龙圩区人民政府印发《关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(龙政发〔2017〕6号)我区无下放项目,不扣分。 

(三) 落实下放的事项

按照桂审改办发〔2015〕3号要求做好国务院、自治区明确的审批事项从县级下放乡级工作,我区已于2017年3月29日以龙圩区人民政府印发《关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(龙政发〔2017〕6号)我区无下放项目,不扣分。

(四) 取消和下放事项监管

已以龙圩区人民政府名义印发《关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(龙政发〔2017〕6号),对取消的20项和调整的100项的行政审批事项,已及时制订相应的监管措施。不扣分。

(五) 制定并公布行政许可事项目录

我区已于2017年3月29日以龙圩区人民政府印发《关于印发行政许可事项目录的通知》(龙政发〔2017〕7号。

我区已于2017年8月29日以龙圩区人民政府印发《关于公布梧州市龙圩区发展与改革局等24个部门权责清单的通知》(龙政发〔2017〕11号),并在龙圩区人民政府网站公开。不扣分。

三、主要措施

一是领导重视,抓紧实施。我区在深化行政管理体制改革的过程中,始终把行政审批制度改革摆在重要位置,列入议事日程,明确领导,明确责任,明确任务,精心组织好此项工作把改革各项任务落到了实处。

二是及时疏理,调整落实。结合我区的行政职能,进一步疏理了行政审批项目,决定取消、接收审批权限、调整行政审批事项共120项。其中,取消行政审批事项20项,调整行政审批事项100项。

三是加强调研,积极创新。我区围绕“务真求实”的精神,为提高行政办事效率,窗口接到行政审批事项申请之后,第一时间前往申请单位核查,确保无虚假信息,无不符合规定办理事项的现象,并按照整合行政资源、降低行政成本提速办事。同时,大力开展行政审批工作调查研究,力求在制度创新、机制创新和解决现实问题上有新的突破。

 

 

                                                                                                                                      梧州市龙圩区编办

                                                                                                                                      2017年11月20日



 

 


QQ截图20171226171747.png

 

 

龙政发[2017]6号行政许可调整取消公布网站截图.png

龙政发[2017]6号行政许可调整取消公布网站截图



龙政发[2017]7号行政许可事项公布截图(157项).png

龙政发[2017]7号行政许可事项公布截图(157项)