当前位置: 主页 》 专题专栏 》 绩效工作展示

【2017年绩效工作成效展示】龙圩区工业和信息化局2017年度绩效考评目标任务完成情况

日期:2017-12-27 08:12 来源:龙圩区工业和信息化局 作者:

【2017年绩效工作成效展示】

 

龙圩区工业和信息化局

2017年度绩效考评目标任务完成情况

 

按照《梧州市龙圩区绩效考评领导小组关于印发<龙圩区配合开展2017年度自治区绩效考评社会评价活动工作方案>的通知》(龙绩发[2017]2号)文件要求,为做好自治区绩效考评社会评价工作中的龙圩区本级年度工作绩效展示任务,按照部门职能,现将我局2017年度自治区、梧州市下达的绩效考评任务进展情况总结如下:

一、按照自治区绩效办《关于印发2017年度设区市绩效考评指标体系和评分细则以及创新争优考核细则的通知》(桂绩办发〔2017〕14号)文件,2017年度我局承担自治区下达的绩效考评具体指标任务共三项:

(一)工业投资。2017年1-9月龙圩区工业投资完成5.72亿元,同比增加91.46%,完成全年目标任务3.3亿元的173.38%,现已完成年度目标任务;

(二)工业园区基础设施建设。该项考核指标已与梧州市工信委了解,今年我区没有工业园区建设目标任务;

(三)规模以上万元工业增加值能耗降低率。已与梧州市工信委沟通,由于龙圩区目前没有资质和能力准确地测定工业增加值能耗指标,该项指标全市完成则视同各县(市、区)完成。2017年1-9月梧州市规模以上万元工业增加值能耗降低率同比去年下降1.67%(该项数据为季度报,自治区下达市的目标任务是同比下降1%)。预计能完成年度目标任务。

二、按照梧州市工信委《关于对2017年绩效指标分解征求意见的函》(梧工信函〔2017〕12号)文件(正式文件未下发),我局承担市下达的绩效考评具体指标任务共三项:

一是工业投资(与自治区考核内容相同);

二是规模以上万元工业增加值能耗降低率(与自治区考核内容相同);

三是突出问题解决年活动。2017年我区成立“突出问题解决年”活动办公室,办公室下设3个工作组,其中重点企业服务组设在区工信局,服务组各责任部门均能按要求完成各阶段的工作,今年能完成年度目标任务。现将服务办为企业解决问题情况汇报如下:

1、为企业减轻负担。根据自治区降成本41条,坐落在龙圩区企业的职工基本养老保险缴费从20%降至19%。属自治区重点产业园区(坐落在龙圩区的只有梧州进口再生资源工业园区)的缴费比例由20%降至14%(龙圩区没有其他产业园区)。

2、协调解决竹湾路等路段禁行货车的问题。梧州市公安局交警支队2017年5月4日发出《关于竹湾路等路段禁行货车的通告》,通告规定:从2017年6月7日起,核载重量1.75吨以上的载货汽车禁止驶入城东五路等限行路段,须进入限行路段的限行车辆,需办理临时通行证后按规定通行。因此外地的货车不愿意来梧州,对龙圩区辖区内部分企业生产经营造成了影响。我局在接到企业反映问题后,马上与市交警支队了解情况,并组织有需要的企业按要求办理临时通行证,目前已办理临时通行证的限行车辆可以按规定通行(运输沙石的大型货车除外)。

3、平洲电子二期项目建设问题。协助企业解决建设用地问题,解决土地历史遗留问题,目前项目进入地质钻探阶段,计划年底完工。

4、8月协调解决梧州华锡冶炼有限公司、旭平首饰股份有限公司外地职工子女就学问题,经与区政府、区教育局多方协调后,现该多名外地职工子女均已入学就读。

三、下一步工作措施

(一)继续做好服务企业工作

继续抓好企业服务工作,切实做好存量企业的服务工作,积极向市国土、工信、发改、金融等部门争取政策支持,举全区之力加大对辖区内企业的服务力度,及时协调解决企业在生产经营中存在的实际困难和问题。

(二)促企业上规

通过抓服务,整合多方面的力量促我区小企业做大上规和规下企业重转规上企业。力争年内梧州高普饲料有限公司、梧州市浩宇机械制造有限公司、建欣电子有限公司等2—3家企业上规。

(三)继续落实稳增长和降成本政策

进一步将继续把稳增长和降成本政策措施落到实处,继续为企业打气鼓劲,使企业保持正常生产。并及时宣传落实有关产业政策、扶持政策,加强与区、市有关部门的联系,积极为企业争取项目和资金支持。

(四)抓项目促投资

鼓励现有技术进行技改升级,做大做强。充分发挥梧州工业新城、梧州市再生资源加工园区落户我区和南广高铁全线运营的有利条件,以广东产业转移为重点,通过采取走出去请进来、以商引商、节庆招商等多种方式,开展招商引资工作。做好客商跟踪服务,加强对在谈项目的跟进,力争项目早签约,早建设。

 

 

                                                                                     2017年11月13日

 

 

 

 

蔡局和市蒋书记到业胜茶业公司调研.jpg

                                           ‍‍市委蒋海东副书记到业胜茶业公司调研

 

 

 蔡局和郭区到华光电缆公司调研2.jpg

到华光电缆公司调研

 

蔡局与市工信委领导到平洲电子公司调研二期项目.jpg

到平洲电子公司调研二期项目

 

唐副到西投公司调研.JPG 

 到元华公司调研