当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

文艺汇演赛出龙小特色教育

日期:2017-12-29 11:12 来源:区教育局 作者:

   12月15日,由梧州市龙圩区教育局主办的第四届中小学生文艺汇演在世纪广场举行。汇演以“粤韵飘香 轻歌曼舞”为主题,整体分为两个篇章。节目形式有戏曲、情景剧和舞蹈等,共25个表演节目。大赛由专业评委现场评分,共评出一等奖、二等奖以及优秀组织奖。

“唢呐起,锣鼓名,扎起大靠真威风,横刀立马的是刀马旦,英姿飒爽,唱它个满堂红……”我校参赛选手以一曲铿锵有力的《传奇刀马旦》把巾帼英雄花木兰、武艺超群的樊梨花、能征善战的穆桂英演绎得惟妙惟肖,令人耳目一新。在比赛中斩头露角,荣获了一等奖。

我校舞蹈《女儿飞》的音乐大气磅礴,震撼人心。小舞者们的舞蹈动作流畅表情丰富、一气呵成,精彩绝伦,更是把整个汇演推向了高潮。最后在比赛中荣获了一等奖并喜获“优秀组织奖”称号。

本次汇演的两个节目都充分展示了学生们健康、阳光、向上的精神风貌,同时也更好地展现了龙圩中心小学特色素质教育的丰实硕果。

撰稿人:甘沛巧(梧州市龙圩中心小学)

审稿人:陈安辉(梧州市龙圩区教育局办公室副主任)