当前位置: 主页 》 专题专栏 》 绩效工作展示

【2017年绩效工作成效展示】龙圩区委宣传部2017年度绩效考评目标任务完成情况

日期:2017-12-29 16:12 来源:宣传部绩效展示 作者:龙圩区委宣传部

【2017年绩效工作成效展示】龙圩区委宣传部2017年度绩效考评目标任务完成情况

   2017年区委宣传部在市委、市政府以及区委、区政府的领导下,以十八届五中、六中全会精神,以党的十九大精神为引领,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥理论引领、舆论引导、网络监管等职能,不断提升宣传思想文化工作水平,积极完成区绩效办下达的各项指标任务。

    强化理论武装,巩固“大学习”成果

    把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重。积极抓好党委中心组理论学习召开中心组集中学习会5次;拟定《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,组织城区广大党员、干部、群学习宣传贯彻党的十九大精神;组建大宣讲队伍,通过全覆盖、拉网式的大宣讲,推动党的十九大精神深入人心。

    营造强势舆论,形成“大宣传”格局

    抓好媒体宣传,利用《龙圩在线》宣传平台宣传凡人好事,并在新闻结束后播放社会主义核心价值宣传标语100多条;抓好社会宣传,在梧州往龙圩方向环城一级公路两旁张贴以“党的十九大精神”“中国梦”、“生态乡村”“脱贫攻坚”“筑梦新时代”为主题的宣传画,同时利用好户外广告牌、LED显示屏等宣传阵地进一步营造好舆论氛围。

    围绕区委、区政府的中心工作在市级以上媒体及《龙圩在线》、微信公众号等推出系列报道,在《新华每日电讯》发表头条1条;《新华社》发表报道2篇;在《新华网》发表头条1条、党建专版1篇;《广西日报》发表新闻稿30篇,其中“扶贫”专版1个、“富民产业”专版1个;在广西电视台发表报道1篇;在《人民网》发表报道30多篇;在《梧州日报》发表稿件100多篇,其中“党建促扶贫”专版1个、“诗词扶贫”专版1个、头条2条;在梧州电视台发表新闻稿90多篇;全年播出自制栏目《龙圩在线》146期,树立起龙圩区对外良好形象。

    加强精神文明建设,推动文化繁荣发展。积极开展文明城市创建行动,提升城市品位。通过开展城区级文明单位、文明村镇评选活动及“星级文明户”评选活动,树立文明新风。通过大力打造“激情广场大家乐”群众文化品牌,开展鹿儿戏、采茶剧等一系列喜闻乐见的群众文化活动80多场,凝聚力量,传承文明,传递社会正能量。

    加强未成年人思想道德建设,深入发展“做一个有道德的人”等活动。引导未成年人在实践中提高自身素质。“圆梦1+1”爱心助学公益活动燃亮了孩子们追求美好未来的希望。

    加强新媒体宣传力度,巩固网络阵地。对网络舆情实施24小时监控,通过有效的技术手段和多方联动的工作格局,及时应对处置网上舆情信息,积极协调公安、网络运营商等相关机构,坚决打击处理污蔑党的形象、歪曲事实依据、煽动造谣惑众的违法言论,让正面信息占领网络主要阵地。

 

                                              龙圩区委宣传部

                                              2017年12月26日

 

区委理论学习中心组在广平镇调村现场讲学

 

图片2.png

提高城区新闻舆论传播力

龙圩区是全广西少有的拥有自制电视栏目的城区之一

 

图片3.png

鹿儿剧、三句半进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等宣讲十九大精神

 

图片4.png

加强群众文化阵地建设

(图为区委书记宋彤宇到广平镇榃金村调研村级服务中心建设)