当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 新地镇工作动态

新地镇:年终冲刺再部署,打赢脱贫攻坚战

日期:2017-12-28 12:12 来源:新地镇 作者:新地镇政府

年终冲刺再部署,打赢脱贫攻坚战

 

接近年终岁尾,扶贫攻坚进入最后冲刺阶段,为认真做好扶贫各项工作,新地镇对扶贫攻坚工作进行再部署,再落实,确保打赢脱贫攻坚战。

一是落实各项指标。新地镇逐一对农村医疗保障、教育保障、住房保障、基础设施保障等方面指标查缺补漏,确保各项扶贫措施落实到位。

二是加强督查力度。严格按照上级相关文件的指示精神,加大对各村扶贫工作的督查和指导力度,做到贫困村、贫困户精准脱贫,危房改造工程在既定时间节点前按时完成,将各项扶贫工作落到实处、拿出成效。

三是提高思想认识,增强责任心。对贫困群众收入情况算细账,再三核对帮扶手册,防止发生“数字脱贫”“虚假脱贫”等现象发生。

扶贫工作任重道远,关系民生,镇、村两级干部,挂点单位、帮扶队员要加强工作意识、加大工作力度,增强紧迫感和责任心,齐心合力打赢扶贫攻坚战。