当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 新地镇工作动态

新地镇:落实住房保障,实现精准脱贫

日期:2017-12-30 12:12 来源:新地镇 作者:新地镇政府

落实住房保障,实现精准脱贫

 

住房安全有保障是 “八有一超”指标之一,是实现贫困户精准脱贫的重要标准。

为了切实解决我镇建档立卡贫困户危房改造工程中存在的问题,保障贫困户住房安全,落实贫困户住房安全有保障工作,我镇对现存问题采取了以下措施:

一是对全镇危改户进行地毯式排查,由帮扶队员入户了解危改户的建房进度,是否达到如入住标准,危改中存在的困难等,并将情况汇总到镇。

二是针对达到入住条件存在困难的贫困户,召集帮扶队员,第一书记,包村干部和包村领导开会研讨,针对每一户的具体情况,制定“一户一策” 方案,以确保各危改户住房安全有保障都能得到落实。

三是严格把质量关,守住安全生产红线,进一步细化落实好住房保障工作责任,严格按照住房安全有保障的各项标准一一落实好,确保按质按量按时完成危房改造工作。