当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 新地镇工作动态

新地镇:实用技术培训助农村贫困残疾人口增收

日期:2017-12-30 13:12 来源:新地镇 作者:新地镇政府

实用技术培训助农村贫困残疾人口增收

 

为提高农村贫困残疾人种植、养殖技能,帮助残疾人掌握农业实用技术,拓宽残疾人就业渠道,新地镇在区残联的指导下,由镇民政办主办了为期2天的农村贫困残疾人实用技术培训班,共有32名残疾人参加培训。

根据贫困残疾人的自身需求,结合贫困残疾人的自身状况、培训需求和当地农村优势产业,就业形势,本次培训分为理论课和技术操作两大部分。理论课主要就十九大精神、扶贫政策和残疾人政策进行解读,并对百香果、蜜丝枣种植技术,生猪、家禽常见病防治知识进行培训;技术操作课为竹制品鸡笼、鸡拢、篸箕编制技术培训,邀请竹制品编织技术教学人员为大家进行现场教学。

通过此次培训,学员们掌握了科学的种植、养殖技术和方法,掌握了竹制品编制技术,从而更好地实现自食其力,增加家庭收入。学员们纷纷表示,一定把学到的知识运用到生产中去,用科技增产增收,实现脱贫致富。