当前位置: 主页 》 政务动态 》 基层动态 》 广平镇工作动态

广平镇:提高学生安全防范意识,认真做好元旦前安全教育工作

日期:2018-01-02 10:01 来源:广平镇 作者:黄榕榕


2018年元旦前,为了增强师生的安全意识,提高自我保护能力,有效防止各类安全事故的发生,使全体师生共同度过一个快乐、平安的元旦假期,广平初级中学认真做好节前各项安全教育工作。

IMG_1437.JPG

20171229日晨会集队,校值日领导向全体师生认真细致地传达了有关学校要求,并强调学生在元旦假期间注意各种安全,如交通安全,过马路要看车,不可以坐三无车辆,不可自己开摩托车等;饮食安全,不可以吃过期食物,不可以随便吃没煮熟的食物,不可乱采摘水果吃等同时还提醒学生要注意防火、防盗、防煤气中毒。接着,校长胡业凡同志也对学生提出了几点要求,要求学生能提高安全意识和自身防卫能力,从各个方面做到保护自己珍爱生命;要求学生注意往返途中、假日出行交通安全和人身财产安全防止发生意外伤害事故;要求学生不玩危险游戏、不玩危险物品、远离危险地域,确保自身和周边人员安全

 

 

安全教育是学校的头等大事。一直以来,广平初级中学紧密结合学校实际,把安全教育放在学校工作首位。希望能让学生了解更多假期安全的知识,让学生具备更多保护自己的知识和方法,过一个愉快的假期。