当前位置: 主页 》 政务动态 》 今日龙圩

缤纷之冬 童梦飞扬

日期:2018-01-08 16:01 来源:区教育局 作者:

在新年的钟声即将敲响之际,龙圩中心小学全体师生、家长欢聚一堂,隆重举行"缤纷之冬 童梦飞扬"2018年元旦文艺汇演,用精彩纷呈的节目来表达自己心中的喜悦之情!一年一度的元旦文艺汇演,已经成为我校校园文化建设的一大品牌,生动地展现我校师生丰富多彩的校园生活。

    本次元旦文艺汇演由戏曲、舞蹈、啦啦操、英语情景剧等14个师生节目组成。由百灵鸟合唱社团的京剧《传奇刀马旦》拉开文艺汇演的序幕,紧接着黄校长亲自带领的啦啦操表演更是掀起现场的一阵阵高潮,退休教师组合唱的《中国少年先锋队队歌》使全体师生完全融入了文艺汇演的气氛。

    粤剧、歌舞、英语情景剧等节目纷纷闪亮登场,孩子们在这小小的舞台上尽情地展现着自我,张扬着个性,发挥着才艺,雷鸣般的掌声不断,将大家带入美妙高雅的艺术殿堂。舞台上是才艺的展示与交流,舞台下是同学们的学习与交流,自始至终都贯穿着团结、和谐、宽松、活泼的气氛,老师们与同学们的精彩表演更是一次次的打动着现场观众的心,将整场气氛推向一个又一个的高潮。最后,演出在舞精灵艺术团的舞蹈《女儿飞》中完美的落下了帷幕。

整场演出歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢,掌声雷动。一个个精彩的节目,是献给辛勤耕耘的教师和刻苦学习的同学们新年的礼物。元旦汇演的成功举办,充分展示了龙小师生健康向上、团结奋进的精神面貌,表达了大家喜迎新年的美好心声。这是一次欢乐祥和的演出,更是一次凝聚人心、鼓舞士气的盛会。

2017我们携手走过,即将到来的2018,是我们新的起点,更是我们新的跨越,希望一路有你,一起继续前行。

撰稿人:陈俞伽(梧州市龙圩中心小学)

审稿人:陈安辉(梧州市龙圩区教育局办公室副主任)