当前位置: 主页 》 政务动态 》 部门动态 》 区食药监局工作动态

区食药监局:保障两节两会期间食品安全

日期:2018-01-11 10:01 来源:区食药监局 作者:

保障两节两会期间食品安全

为统筹做好2018年元旦、春节(以下称“两节”),自治区、市人大、政协会议(以下称“两节”)即将召开,为切实保障“两节两会”期间食品安全。龙圩区食药监局大力开展两节两会期间食品安全专项整治,努力营造良好的食品安全社会氛围。

一是加强重点品种和重点区域食品安全监管。针对两节两会期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品糕点等为重点品种,以食品生产加工小作坊、农贸市场、商场超市、农村地区等为重点区域,加大日常监督检查力度。二是加强节日餐饮服务监督检查。对集体用餐配送单位、学校食堂、餐饮企业等重点单位的节日餐饮服务监督检查,严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,严防食物中毒的发生。三是严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,妥善应对和有效处置食品药品安全突发事件。

截止目前,组织执法检查行动10余次,出动执法车辆23车次,执法监督人员59人次,检查餐饮单位35家、小餐饮43家,食品店32家,当前市场的食品安全状况良好。

餐饮-春节元旦专项.jpg