政协专栏 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 人大政协 》 政协专栏

凝心聚力谋良策 履职尽责促发展

——政协第二届梧州市龙圩区委员会第三次会议开幕

日期:2018-02-06 09:02 来源:区新闻中心 作者:

凝心聚力谋良策 履职尽责促发展

——政协第二届梧州市龙圩区委员会第三次会议开幕

昨天上午,中国人民政治协商会议第二届龙圩区委员会第三次会议顺利开幕。161名龙圩区政协委员齐聚一堂,共商发展大计。

当天上午9时,中国人民政治协商会议第二届梧州市龙圩区委员会第三次会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕,大会应到委员166名,实到161名,符合法定人数。应邀的龙圩区领导、列席人员出席了会议。大会审议通过龙圩区政协二届三次会议议程。李国主席作常委会工作报告。报告指出,过去一年,龙圩区政协立足城区发展现状,以发展战略和中心工作为重点,深入开展调研,积极献计出力。围绕新城区经济发展、政治建设、社会稳定、教育建设、旅游发展等方面积极建言献策,从不同层面、不同角度形成提案并认真整理督办,形成了更加生动活泼、富有成效的发展新局面,为促进龙圩区经济发展、改革稳定做出积极贡献。

第二届龙圩区政协委员黄英梅表示:“作为一名政协委员,我希望通过这次大会,引起社会各界人士对龙圩教育的关注,关心帮助解决教育存在的难题。”第二届龙圩区政协委员易理称:“我这次的提案是加大激励力度,留住优秀合同工人才。”第二届龙圩区政协委员罗西江称:“我提了三个提案,一个提案是民生的关于市场管理、广场管理这方面的,一个是关于加强公路管理方面的,另一个是关于加强学校建设的。”第二届龙圩区政协委员黎仲光称:“我作为政协委员,要认真履行职责,反映社情民意,特别是要加强龙圩区的医疗卫生事业。”

区委书记宋彤宇代表中共龙圩区委向大会的召开表示热烈的祝贺!宋彤宇指出,2017年,二届区政协高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,为推进龙圩经济社会持续健康发展做出了重要贡献。宋彤宇强调,区政协和全体政协委员要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,大力弘扬“勇挑重担、克难攻坚”的龙圩精神,在新征程上奋力谱写龙圩新篇章!