人大专栏 梧州市龙圩区人民政府门户网站
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 人大政协 》 人大专栏

担当新使命 展现新作为

梧州市龙圩区第二届人民代表大会第三次会议召开

日期:2018-02-08 15:02 来源:区新闻中心 作者:

担当新使命 展现新作为

梧州市龙圩区第二届人民代表大会第三次会议召开

2018年2月5日-7日,龙圩区第二届人民代表大会第三次会议隆重举行。

2月6日上午9时,龙圩区第二届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会应到代表179人,实到代表166人,符合法定人数。龙圩区区长廖毅斌向大会作政府工作报告。

报告指出,2017年,龙圩区全年完成地区生产总值162.13亿元,同比增长13.4%;完成财政收入3.7亿元,同比增长11.59%;完成固定资产投资36.02亿元,同比增长13%;招商引资完成到位资金44亿元,完成全年任务的100%。

2018年重点抓好的工作:

一、深化改革攻坚,着力激发内生动力。

二、做强实体经济,着力提升发展质量和效益。

三、注重区域协调,着力加快城乡一体化建设。

四、实施乡村振兴战略,着力推进农业农村现代化。

五、加快生态文明建设,着力打造和谐美丽家园。

六、突出共享发展,着力增强群众获得感和幸福感。

七、加强自身建设,着力提高执政能力和服务水平。

龙圩区人大常委会主任张俊祺在开幕会作人大常委会工作报告。指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕区委二届三次全会提出的目标和要求,依法行使职权,更好发挥人大代表作用,进一步增强人大工作实效,促进经济发展、推动深化改革、推进民主法治建设。

大会表决通过了关于龙圩区人民政府工作报告等决议草案。选举成杰为龙圩区监察委员会主任。龙圩区第二届人民代表大会第三次会议于2月7日下午胜利闭幕。

区委书记宋彤宇在闭幕大会上作了讲话并指出,辖区各级人大要牢固树立以人民为中心的发展理念,广泛听取群众意见,集中群众智慧,多建转型发展之言、多尽推动民生之力、多献攻坚和谐之策,督促解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,凝心聚力、攻坚克难、为决胜全面建成小康社会、谱写新时代龙圩发展新篇章而努力奋斗!